В Одессе открыли двери в "Дом солнца"

Фото
120
Ukrinform
На пирсе одесского пляжа "Ланжерон" появилась скульптура в виде своеобразного дверного портала в "Дом солнца".

В церемонии открытия новой туристической достопримечательности приняли участие городской голова Одессы Геннадий Труханов, скульптор Михаил Рева, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, представители общественности, сообщили в пресс-службе горсовета.

"Уверен, скульптура "Дом солнца" станет ещё одной замечательной достопримечательностью Одессы. Как "12-й стул" на Дерибасовской и скульптура "Одесское время" в Городском саду, созданные раньше Михаилом Ревой. Во всемирном банке фотографий будет ещё больше оригинальных видов Одессы, город станет ещё более желаемым для посещения туристами", - отметил Труханов.

В свою очередь, автор скульптуры отметил, что на изготовление бронзовых дверей у него ушло семь месяцев.

"У этих дверей есть деревянный прототип - старые одесские двери, которые "прожили" долгую и непростую жизнь на улице Ришельевской, 21. Сегодня эти двери начинают новую жизнь - уже в виде своеобразного портала - парадного входа к морю и восходу солнца", - сказал Рева.

Фото: omr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-