На Черниговщине приготовят "стейк из мамонта"

На Черниговщине приготовят "стейк из мамонта"

138
Ukrinform
На "Мамонт-фесте", который 14-15 июля состоится в с. Оболоння Крупского района Черниговщины, приготовят "стейк из мамонта", а также установят статуи Христа и неандертальца в Мезинском национальном природном парке.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный организатор фестиваля, финалист "Голоса страны" Дмитрий Селянский.

"Сначала мы планировали установить на круче над Десной только деревянную статую Христа высотой два с половиной метра, а потом возникла идея сделать еще и неандертальца, следовательно, скульптур будет две. В прошлом году на берегу Десны, в Мезинском национальном природном парке, мы установили большую и красивую статую мамонта. Ее изготовил мой родной брат", - рассказал Дмитрий.

По его словам, "Мамонт-фест" состоится недалеко от того места, где были найдены древнейшие в мире ударные музыкальные инструменты, изготовленные из костей мамонта (они хранятся в Мезинском археологическом музее). И поэтому главный месседж мероприятия - "рожденные свободными и творческими". Следуя ему, фестиваль будет пропагандировать творчество во всех его проявлениях.

Читайте также: "Сиверские викинги" соберут исторических реконструкторов в Чернигове

С целью воссоздания атмосферы, которая царила в этих местах 20 тыс. лет назад на территории проведения мероприятия построят древнейшие жилья кроманьонцев, участников оденут в кожи, а гостям (для которых соответствующий дресс-код тоже желателен) предложат сафари-тур по Мезинскому парку, игры, конкурсы и соревнования первобытных людей, ритуальные танцы вокруг костра, "стейк из мамонта", мастер-классы и другие развлечения.

На фестивале будут работать городок мастеров, детская зона с аниматором, выставка фигур первобытных людей и фотозона, будет звучать интересная и разнообразная музыка. Учитывая предположение, что первобытные люди коммуницировали с помощью beatbox, в рамках фестиваля пройдет evolution beatbox battle.

"Соберется очень крутая творческая тусовка. Мы ждем гостей из США, Беларуси, Венгрии и, возможно, из Китая", - сказал Селянский.

На Коропщине "Мамонт-фест" будет проводиться уже во второй раз. В прошлом году он не был широко афиширован на Черниговщине и собрал более 400 участников и гостей. В этом году команда тщательно отнеслась к организации мероприятия и ожидает, что его посетит вдвое больше людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-