Славутич готовится к "радиоактивному" фестивалю

203
Ukrinform
В Славутиче Киевской области в конце лета состоится первый международный фестиваль CHERNOBYLing, официальным языком общения которого будет английский.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью Славутичского городского совета Татьяна Бойко.

"Первый международный благотворительный фестиваль урбекса, геокешинга, искусства и фотографии CHERNOBYLing пройдет в Славутиче с 30 августа по 1 сентября. Целью мероприятия является возрождение жизни в Чернобыльской зоне отчуждения и помощь самоселам. Официальным языком общения на фестивале будет английский. Это будет пилотный проект, увидим, что из этого выйдет", - сказала она.

По словам Бойко, основателями "радиоактивного" феста является геокешер из Чехии Мариан Хезко, украинский диггер Влад Вознюк и британская художница Клэр Эй Бейкер. Посетителям они предложат интересную программу с мастер-классами, лекциями, геокешингом, выступлениями групп из Украины, Польши, Словакии, Великобритании, фотовыставками, экскурсиями по Славутичу, дискотеками и вечеринками. Ежедневно желающим будет предлагаться поездка в зону отчуждения.

Читайте также: "Сиверские викинги" соберут исторических реконструкторов в Чернигове

Вход на фестиваль будет платным. Все собранные средства организаторы передадут самоселам Чернобыльской зоны.

С детальной информацией о мероприятии можно ознакомиться на его официальном сайте.

Урбекс - это вид индустриального туризма, который базируется на городских исследованиях полуразрушенных, покинутых зданий и стройплощадок. Подвидом урбекса является атомный туризм. Его ценители ездят за острыми ощущениями в Хиросиму, Нагасаки, Припять, на Чернобыльскую АЭС и другие печально известные места.

Геокешинг - игра с применением GPS, которая заключается в поиске тайников с сокровищами, созданных другими участниками развлечения.

Диггеры - индустриальные туристы, которые исследуют подземные тоннели и коммуникации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-