"Ночь во Львове" откроет двери к самым длинным и глубоким подземельям города

"Ночь во Львове" откроет двери к самым длинным и глубоким подземельям города

262
Ukrinform
Первая летняя "Ночь во Львове" собрала более 10 тысяч посетителей. Фестиваль, который проходит в столице Галичины дважды в год, - летом и осенью, проходит уже тринадцатый раз подряд и объединяет под своей эгидой все больше гостей и жителей древнего города.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

"Лозунг нынешнего фестиваля "Ночь во Львове" - от Ренессанса к современности.  Поэтому на его открытии состоялась средневековая дискотека, на которой современники охотно танцевали под старинную музыку", - отметила координатор импрезы Марта Иванишин.

По ее словам, во Львов обычно едет большое количество гостей, они есть везде, однако не в музеях города. Собственно, с точки зрения промоции, многие мероприятия проводятся именно в музеях. Здесь проводят театрализованные действа, концерты. И, конечно, заинтересованность и радость организаторов в том, что проходя по улицам Львова ночью, наблюдаешь огромные очереди молодежи не за алкоголем, а в музеи.

Вторая "Ночь во Львове" откроет двери к самым длинным и самым глубоким подземельям Львова под Гарнизонным храмом, а с 19.30 до 00.00, каждые 30 мин. будет проходить экскурсия по галереям храма. Желающие смогут подняться здесь на высоту 20 метров и ознакомиться с близкого расстояния с органом XVIII ст., посмотреть аутентичные "воздушные меха", попробовать "дунуть" в органные трубы.

Приглашает на экскурсию также библиотека Львовского национального университета имени Ивана Франко.

С 21.30 на пл. Музейная состоятся Вечерние лемко-пения под открытым небом вместе с представителями лемковской общины Львова. Для участников лемко-пений, которые придут в вышиванке или будут иметь элементы вышивки в одежде или аксессуарах, организаторы приготовили подарки.

Читайте также: В Виннице стартует фестиваль «В поисках Made in Ukraine»

Музей оружия "Арсенал" приглашает на Renaissance Dance Party. Популярная танцевальная музыка ХV, ХVI ст. прозвучит в смелой интерпретации, сочетании звучания ансамбля старинной музыки и камерного оркестра. Яркие костюмы, старинные инструменты, звучание, которое не даст возможности устоять на месте. Всех желающих ожидают мастер-классы от студии старинного танца "Beltaine": от самых простых круговых танцев, бранлей, через буффонаду уличных артистов к профессиональным гальярдам, которые исполнялись лучшими танцовщиками на баллах того времени.

В полночь впервые во время фестиваля в Итальянском Дворике состоится представление под открытым небом "Ромео и Джульетта" от Первого театра (по переводу Юрия Андруховича).

Фестиваль "Ночь во Львове" продлится до 16 июля в разных локациях Львова. Посетителей ожидают мастер-классы, концерты, театрализованые действа, представления, вечеринки и экскурсии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-