В Лондоне можно увидеть синего кита по имени Надежда

736
Ukrinform
Скелет синего кита установили у входа в Музей естествознания в столице Великобритании.

Как сообщает The Evening Standard,

директор музея сэр Майкл Диксон уверен, что 126-летний скелет кита станет не менее популярным, чем динозавр Диппи, который до этого встречал посетителей.  

Скелет самки синего кита по имени Хоуп (Hope – с англ. "надежда") весом 4,5 тонны и длинной более 25 метров подвесили под сводами центрального зала Hintze Hall.

Тем временем один из самых знаменитых экспонатов музея - гипсовая копия диплодока Карнеги по имени Диппи - отправится в тур по Великобритании. Диппи выставляется в музее с 1979 года. Когда было принято решение о замене динозавра, тысячи человек подписали петицию с просьбой “спасти” любимый экспонат.

Читайте также: В Поднебесной найдены останки гигантов

В свою очередь директор по науке Музея Южного Кенсингтона, где раньше хранился скелет  синего кита, Йен Оуэнс отметил, что Хоуп - это “позитивный символ способности человечества создавать устойчивое будущее”, который займёт центральное место в экспозиции на 20 ближайших лет.

После десятилетий жестокой охоты, которые привели синих китов на грань исчезновения, их популяция постепенно восстанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-