Не Русалочкой единой: в Копенгагене поселились великаны

Не Русалочкой единой: в Копенгагене поселились великаны

Фото, видео
Укринформ
В пригороде датской столицы можно встретить необычных существ, скрывающихся среди деревьев.

Это проект художника Томаса Дамбо, в рамках которого он установил масштабные деревянные скульптуры в лесах близ Копенгагена, назвав их "Шесть забытых великанов".

Исполины были созданы из переработанной древесины при содействии местных волонтёров.

Своим проектом Дамбо хотел поддержать идею выхода искусства за пределы музеев и привлечь внимание к прекрасным уголкам природы, расположенным к западу от города.

Используя карту сокровищ, все желающие могут найти "Дружелюбного Тедди", "Оскара под мостом", "Спящего Луи", "Маленькую Тильде", "Томаса на горе" и "Трин на вершине холма".

Свои имена гиганты получили в честь людей, которые помогали им "появиться на свет".

Фото, відео: thomasdambo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-