Ретро-паровоз для Боржавской узкоколейки прибыл на Закарпатье

Ретро-паровоз для Боржавской узкоколейки прибыл на Закарпатье

Укринформ
В город Берегово прибыл паровоз ГР-280, который будет работать на Боржавской узкоколейке.

Об этом сообщили в пресс-службе главы области Геннадия Москаля.

 

"Сегодня паровоз выгрузят с железнодорожной платформы, на которой его транспортировали из г. Гайворон (Кировоградщина), а в ближайшие дни состоится пробный пуск "ГР-280" на Боржавской узкоколейке в пределах Виноградовского района", - отмечается в сообщении.

К концу лета в выходные и праздничные дни ретро-паровоз будет курсировать по узкоколейке между Иршавой, Хмельником и Виноградовым. Он будет тянуть три пассажирских вагона и один грузовой для велосипедов, мелкого груза и организации общественного питания.

Читайте также: На Закарпатье начнет курсировать исторический поезд

Паровозы серии "ГР" изготовлялись в Германии с 1947 по 1956 года в рамках репарации Советскому Союзу. На сегодня в Украине сохранилось всего несколько исправных паровозов ГР, один из которых - в г. Гайворон на Кировоградщине. Ещё несколько паровозов этой серии установлены в различных городах как памятники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-