Кашалот

Кашалот "выбросился" на берег Сены в Париже

Фото
Укринформ
Туристы и жители французской столицы были шокированы, обнаружив на набережной неподалёку от собора Парижской Богоматери кашалота.

Как пишет Mashable, туша животного, хотя и выглядит невероятно убедительно, являет собой лишь художественную инсталляцию.

Кашалот, получивший имя Капитан Бумер (в честь персонажа из романа «Моби Дик»), был доставлен на набережную Сены арт-группой Captain Boomer Collective, которая использует эту очень реалистичную модель как средство распространения информации о китах и о пагубном влиянии человечества на среду их обитания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-