Во Львове на месте исторической аптеки открыли музей-кондитерскую

Во Львове на месте исторической аптеки открыли музей-кондитерскую

Укринформ
Интерактивный музей "Под золотой звездой" и кондитерскую с исторической атмосферой открыли во Львове на месте старинной аптеки чешского предпринимателя Петра Миколяша.

Как пишет "Щоденний Львів", именно в старом здании этой аптеки в 1853 году засветилась первая в мире керосиновая лампа, которую изобрели фармацевты Ян Зег и Игнатий Лукасевич.

"Аптеку как фармацевтическое заведение открывать здесь бессмысленно. Потому что совершенно изменилась жизнь и концепция. Но мы решили напомнить, что это была аптека, поэтому на фасаде оставлено это слово. А второе слово - кондитерская, потому что Миколяш торговал и шоколадом, и настойками, и фиточаями", - пояснил владелец заведения Андрей Ионов.

Читайте также: В воскресенье Львовщина будет фестивалить на четырёх локациях

Посетители интерактивного музея смогут увидеть разнообразные экспонаты, самыми ценными из которых являются отреставрированная мебель, несколько аутентичных керосиновых ламп и два оригинальных постера - Галицкой краевой выставки 1894 года и ликёров Миколяша. А в кафе будут угощать "историческими" напитками и блюдами.

Нынешнее здание на ул. Коперника, 1 было построено в стиле историзма с элементами неоренессанса в 1892 году на средства Кароля Миколяша, сына основателя аптеки.

Открытие музея-кондитерской является первым шагом в ревитализации известного по историческим рассказам и фотографиями во Львове пассажа Миколяша.

Фото: Leopolis.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-