Туристические QR-коды и 3D-модель замков представят на Тернопольщине

Туристические QR-коды и 3D-модель замков представят на Тернопольщине

Укринформ
Древний Збаражский замок на Тернопольщине принимает членов Совета туристических городов и регионов.

 Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

«Заседание Совета проходит под эгидой Министерства экономического развития и торговли Украины при участии руководства департамента туризма и курортов. Предыдущее заседание состоялось в Одессе, а по замыслу министерства подобные мероприятия должны состояться в различных областных центрах, чтобы была возможность лучше изучить и проанализировать общий туристический потенциал Украины. В сфере туризма наш край делает успешные шаги, но в то же время о туристических «изюминках» ещё не все знают, поэтому в этот раз выбор пал именно на Тернопольскую область», - сказал корреспонденту агентства начальник отдела туризма Тернопольской ОГА Назар Яворский.

Читайте также: Туристам хотят показать польский и австро-венгерский Львов

По его словам, на заседании Совета будут рассмотрены вопросы, касающиеся курортного профиля городов и областей, особенностей использования архитектурного наследия в туристической сфере.

В рамках заседания состоится презентация двух новых проектов: «QR-коды туристических объектов Тернопольщины» и «3D-модель замков Тернопольщины». Первый из них разработан отделом туризма Тернопольской ОГА, второй - подготовлен совместно с Тернопольским национальным педагогическим университетом им. В. Гнатюка.

После заседания, члены Совета осмотрят туристические прелести Тернопольщины, в частности, Днестровский каньон, пещеру Вертеба, урочище «Красное» с крупнейшим в Украине равнинным Джуринским водопадом, несколько старинных замков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-