Венеция просит туристов не задерживаться на мостах и не купаться в каналах

Венеция просит туристов не задерживаться на мостах и не купаться в каналах

Укринформ
В Венеции продолжается борьба с грандиозным наплывом туристов и их временами неподобающим поведением.

Как пишет The Independent, власти итальянского города в ближайшее время запустят кампанию, призванную напомнить туристам о недопустимости нарушения местных правил. В рамках проекта #EnjoyRespectVenezia предупреждения для путешественников начнут выкладывать в соцсетях, а в городе разместят плакаты с соответствующими надписями и будут раздавать листовки.

Читайте также: Венецианцы выступили против захода туристических лайнеров

Информация будет публиковаться на 10 языках, в частности, на английском, китайском, арабском и корейском. Она будет включать в себя 12 правил поведения для гостей города, пояснила советник местной мэрии по туризму Паола Мар. «Проблема в том, что Венецию воспринимают как пляж», - отметила она.

В частности, туристов попросят не плавать в каналах, не устраивать пикники в не предназначенных для этого местах, не задерживаться слишком долго на мостах, не сорить, не ездить на велосипеде и не гулять в купальниках по городу.

Нарушителей будут штрафовать на сумму от 25 до 500 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-