В замке

В замке "Паланок" открыли выставку художницы, которая рисует пограничников

Укринформ
Сегодня, 27 июля, в замке "Паланок", что в Мукачево Закарпатской области, открыли выставку картин Беаты Куркуль. Художница создала около 70 полотен на военную тематику, на которых изображает пограничников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места событий.

"На моих картинах обычные бойцы, так получилось, что большинство из них - пограничники. За каждой картиной - чья-то история. Смысл этой выставки - показать людям, благодаря кому мы имеем возможность здесь спокойно жить и ходить на выставки", - рассказала художница на открытии.

Она добавила, что работает в технике компьютерной графики в 2D, основными приёмами считает свет и цвет.

"Эти картины не должны вызывать ненависть", - говорит художница.

Читайте также: Во Львове на месте исторической аптеки открыли музей-кондитерскую

По её словам, за каждым образом стоит история определённого человека: "Чаще всего пограничники "стучат" ко мне на Facebook с этими историями, присылают фото - так и начинается работа над картиной. Продолжается она, в общей сложности, от 10 до 12 часов".

Выставка "Граница" будет доступна широкой общественности в течение двух недель.

Беата Куркуль - полька по происхождению, гражданка Литвы, которая живёт и работает в Украине свыше десяти лет. "Украина - это мой дом, и когда твоему дому угрожает опасность - ты его защищаешь. Кто-то делает это с помощью автомата, кто-то берет кисточку", - говорит художница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-