Фестиваль бойков предложит участникам и гостям более 85 мероприятий

Фестиваль бойков предложит участникам и гостям более 85 мероприятий

Укринформ
Шестой фестиваль бойков, который состоится 2-6 августа в Турковском районе Львовской области, предложит участникам и гостям более 85 отдельных мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"В этом году все мероприятия мы решили проводить в разных населённых пунктах. Основной точкой будет село Явора, но к празднику привлечены ещё более десятка сел, чтобы местные жители чувствовали, что они также часть большого действа. Программа предусматривает 85 мероприятий и начнётся с зажжения факела на самой высокой горе Львовщины Пикуй, - отметил председатель Турковской райгосадминистрации Александр Лабецкий.

Празднества впервые представят локацию с аутентичной бойковской кухней, на которой каждый желающий сможет попробовать блюда по оригинальным древним рецептам.

Под эгидой сильнейшего человека планеты Василия Вирастюка будет проходить конкурс "Самый сильный бойко".

Читайте также: Чем удивят гостей «Колокола Лемковщины»

В нынешней программе фестиваля - туристические походы, концерты, турниры по шашкам и шахматам, международные конференции, конкурсы, спортивные соревнования, представления, соревнования силачей, творческие встречи и многое другое. В молодёжной части программы предусмотрены вечерние дискотеки, выступления известных исполнителей и музыкальный сюрприз на закрытие фестиваля.

На художественную программу приглашены бойки из Словакии, Польши и США.

Подробнее с программой можно ознакомиться здесь

Всемирный бойковский фестиваль - международный этнический фестиваль бойков, который проходит один раз в 5 лет в Турковском районе Львовской области (г. Турка и с. Явора). Инициатором проведения Всемирного бойковского фестиваля был в 1992 г. председатель Всеукраинского общественного общества "Бойковщина XXI век" Пётр Косачевич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-