Коблево для нас потеряно – глава Николаевской ОГА

Коблево для нас потеряно – глава Николаевской ОГА

Укринформ
Курортная зона Коблево не имеет перспектив развития из-за плотной незаконной застройки Черноморского побережья.

Об этом на брифинге сказал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Перспектива превращения курортной зоны Коблево в туристическую жемчужину Николаевской области теперь потеряна из-за плотной незаконной застройки побережья. Для того, чтобы здесь построить нормальный курорт с современной инфраструктурой и пятизвёздочными гостиницами, нужно снести все сооружения, которые здесь возводились много лет с нарушением всех законов и нормативов. Теперь это невозможно, даже если мы вернём землю государству», - сказал Савченко.

Читайте также: Безвиз, посторонись: топ-5 мест, где можно позагорать в Украине

По его словам, незаконное строительство теперь прекращено, но новые сооружения все равно появляются и владельца установить не удаётся.

«Чтобы нам сделать из Коблево действительно привлекательный курорт, нужно поднять всю общественность и договориться. Снести все и, разработав план, построить заново. Я, когда был там, то сказал, что нужно все позакрывать, чтобы там была велосипедно-пешеходная зона и современные гостиницы, тогда Коблево получит новую жизнь. Сегодня, к сожалению, я могу констатировать - Коблево для нас потеряно», - сказал глава ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-