По Поднебесной можно будет передвигаться значительно быстрее

По Поднебесной можно будет передвигаться значительно быстрее

Укринформ
В Китае на высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин-Шанхай началось тестирование скоростного поезда, способного разгонятся до 350 км/ч.

Как сообщает Xinhua, испытания предназначены для восстановления скорости с нынешних 300 км/ч, до которых она была снижена шесть лет назад.

Состав "Фусин" отправился с Южного вокзала Пекина и примерно через два часа прибыл в конечный пункт назначения - город Сюйчжоу провинции Цзянсу, находящийся в 700 км от китайской столицы.

Читайте также: В Китае можно будет покататься на «Небесном поезде»

Увеличение скорости позволит сократить время в пути из Пекина в Шанхай примерно на полчаса - до 4,5 часов. Если испытания пройдут успешно, поезда по маршруту Пекин-Шанхай начнут курсировать по новому расписанию с середины сентября этого года.

Линия Пекин-Шанхай является наиболее загруженной в Китае высокоскоростной железнодорожной магистралью. По ней ежегодно перевозится свыше 100 млн пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-