Каменец приглашает на новый фестиваль

101
Ukrinform
В августе в Каменец-Подольском появится арт-площадка с деревянными скульптурами самых ярких образов каменецких ремесленников.

Как сообщает пресс-служба Каменец-Подольского горсовета, в рамках нового фестиваля "Подолье Woodcraft", который пройдёт 7-17 августа, на территории одного из жилых комплексов будет сформирован миниатюрный парк скульптур, который сможет пополнить копилку объектов культурного туризма города.

Как отмечается, фест предусматривает возрождение образов мастеров ремесленных цехов, которые действовали в Каменец-Подольском. Каждый из скульпторов-участников выберет и воссоздаст в дереве высотой 2,5 метра образы часовщиков, гончаров, каменщиков, лучников, колесников, ткачей или представителей других профессий, которые соответствуют историческим данным.

Читайте также: На Львовщине накрыли рекордный стол с украинскими блюдами

К участию приглашены известные в Украине скульпторы из Каменец-Подольского, Ровно, Калуша, Ивано-Франковска.

Формат мероприятия предусматривает speed carving - быструю резьбу. 12 августа в течение 2-3 часов мастера будут вырезать работы меньшего размера (до одного метра), который станет настоящим зрелищем для посетителей фестиваля. Каждая деревянная фигура станет отдельным лотом аукциона, средства от которого будут направлены на благотворительность.

Также в программе мероприятия - художественные мастер-классы по кузнечному делу и керамике, к которым будут привлечены все желающие гости фестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-