Знаменитые фонтаны Ватикана «пересохли» впервые в истории

135
Ukrinform
Власти Ватикана приняли решение выключить фонтаны,  чтобы помочь Риму пережить засуху.

Около сотни фонтанов, включая два знаменитых шедевра в стиле барокко на площади Святого Петра, уже прекратили свою работу, пишет The Guardian.

По словам пресс-секретаря Ватикана Грега Бёрка, в городе-государстве не помнят другого случая, чтобы пришлось отключать фонтаны.

Читайте также: Италия запустила приложение с бесплатным Wi-Fi по всей стране

В июле в Риме дождя выпало на 72 % меньше нормы. В июне — на 74 %, в марте, апреле и мае — на 56 %. Засуха настолько сильна, что город отключил питьевые фонтаны и рассматривает вопрос о нормировании снабжения водой.

Ватикан расценивает отключение фонтанов как способ показать солидарность с городом, который его окружает, и последовать наставлениям папы Франциска касательно окружающей среды. «Это решение соответствует убеждениям папы об экологии: вы не можете тратить ресурсы впустую, иногда надо принести что-то в жертву», — подчеркнул Бёрк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-