Популярность Харькова среди туристов растет

160
Ukrinform
Количество людей, которые приезжают в Харьков как туристы, увеличилось по сравнению с 2016 годом примерно на 30%.

Об этом во время семинара заявила начальник отдела департамента международного сотрудничества Юлия Згурская, сообщается на сайте Харьковского городского совета.

По словам чиновницы, пока ни один город Украины не может собрать точную статистику посещений. Рост количества туристов в Харькове наблюдается по информации о туристической плате, по отзывам отелей, в которых выросло количество гостей, и по информации экскурсоводов, услугами которых стали чаще пользоваться.

«Очень важно сделать Харьков еще более комфортным и привлекательным для туристов. Пять лет назад наш город туристы практически не посещали, а сегодня люди видят Харьков уже не просто как промышленный центр, а как красивый, интересный город со своей историей. Мы продолжаем развивать эту сферу согласно Стратегии развития города до 2020 года, принятой на сессии городского совета. Деловой и событийный туризм - основные направления для Харькова», - сообщила Згурская.

Читайте также: Памятник Мазепе открыли на Харьковщине

Кроме того, в Харькове занимаются социальным туризмом - проводят экскурсии для детей, у которых нет возможности и средств лучше узнать родной город.

Менеджер компании-организатора семинара Анар Заманов отметил, что у Харькова большой туристический потенциал. По статистике посещений украинских городов, Харьков находится на третьем месте после Киева и Одессы.

«Я второй раз в Харькове - это зеленый, чистый, красивый город. Очень удивил меня. Такие семинары мы уже провели в Киеве, Одессе, Львове, а сегодня научим харьковчан, как быть более открытыми для гостей, гибкому ценообразованию в гостиницах и как показать уникальность Харькова», - отметил Заманов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-