В Хорватии можно попробовать подводное вино

Фото, видео
159
Ukrinform
На хорватском полуострове Пелешац вино хранится в Адриатическом море.

Как пишет Thrillist, владельцы винодельческого хозяйства даже предлагают желающим самим погрузиться в водолазных костюмах за спрятанными под водой напитками.

Процесс создания начинается на земле. Вина созревают три месяца, прежде чем их разливают по амфорам и опускают на глубину от 18 до 25 м. На морском дне глиняные сосуды стоят один-два года. Этот метод позволяет вину созревать при стабильной температуре, а также придаёт вкусу напитков хвойную нотку.

Содержимое кувшинов защищено пробкой и двумя слоями резины. Чтобы защитить амфоры от кражи, их помещают в клетки, которые закрываются на замок.

Фото: Edivo Vina

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-