Иностранцы взялись за возрождение волынского музея

164
Ukrinform
Волонтеры из Украины, Сербии, Франции, Вьетнама, Германии, Японии, Турции и Польши занимаются благоустройством Музея истории сельского хозяйства Волыни - скансена, - расположенного в 12 километрах от Луцка.

Всего в Международном волонтерском лагере «Старинная Волынь - перекресток культур» находятся 13 волонтеров, сообщает ВРДНОТУ.

Отмечается, что международная акция призвана рассказать и украинцам, и иностранцам об историческом наследии Волыни. Для волонтеров из нашей страны лагерь - возможность усовершенствовать свои знания иностранного языка. Молодежь из других стран приехала, чтобы узнать больше об украинцах, традициях и увидеть природу нашего края.

"Япония с Украиной имеют достаточно близкие отношения, поэтому я давно хотел побывать в Украине и увидеть ее изнутри. Работать здесь немного трудно из-за жары, но работа эта для меня не новая, потому что в Японии мы имеем рисовые поля и делаем подобную работу", - рассказал участник акции Таро.

Читайте также: Участники праздника на Волыни пройдут по местам Леси Украинки

Волонтеры в течение работы лагеря, которая продлится до 12 августа, планируют восстановить рекламные щиты, побелить и заменить покрытие домов. Акция предусматривает и отдых: мастер-классы по волынской вышивке, обустройство завалинки волынской хаты, обзорные экскурсии, приготовление национальных украинских блюд. Это позволит иностранцам, уверены организаторы лагеря, прикоснуться к колориту украинских традиций.

В экспозиции музея, который возрождают участники акции, можно увидеть вещи, рассказывающие о возникновении земледелия и внедрении скотоводства на Волыни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-