Столичные гостиницы приняли рекордное количество постояльцев

108
Ukrinform
Заполняемость высокоуровневых гостиниц Киева в первом полугодии 2017 года достигла рекордного за последние четыре года показателя.

Среднерыночная загрузка качественного номерного фонда в столичных гостиницах возросла до 45,8%, что стало самым высоким показателем с 2013 года, когда она составляла 48%, сообщает Zruchno.travel со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании JLL.

"В мае 2017 года - месяце, когда Киев принимал европейский песенный конкурс "Евровидение , - заполняемость качественных отелей составила около 55% против 41% в аналогичном месяце 2016 года. В июне показатель был несколько скромнее, но все равно превысил прошлогодний: 46% против 37% гостиничных номеров соответственно были заняты", - отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Татьяна Веллер.

Читайте также: Популярность Харькова среди туристов растет

По данным JLL, средний тариф на проживание в киевских гостиницах вырос в гривнах на 2,4% - почти до 4 тысяч гривен и снизился в валюте на 2,6% - до 147 долларов. Также в компании говорят об увеличении средней доходности на номер на 20% - до 67 долларов. Это самая высокая доходность в расчете на номер в киевских гостиницах за первое полугодие с 2013 года, когда она равнялась 103 долларам.

Кроме того, по информации экспертов, уже несколько месяцев растет уверенность инвесторов, профессиональных управляющих компаний и международных брендов в гостиничном рынке украинской столицы. Это выражается в выходе новых гостиничных проектов на рынок.

Фото: pizzatravel.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-