В Камбодже сделали исключительную находку

Фото
139
Ukrinform
Археологи во время раскопок в камбоджийском храмовом комплексе Ангкор-Ват откопали огромную статую, которая датируется концом ХII века.

Как пишет Cambodia Daily, статуя длиной 190 см весит около 200 кг. Изначально её рост превышал 2 метра, однако нижняя часть ног, а также руки до наших дней не сохранились. Эксперты, осмотрев находку, предположили, что она могла выполнять функцию защиты у входа в госпиталь.

По словам специалистов, статуя является чрезвычайно важной находкой последних лет, ведь многие ценные экспонаты комплекса были разграблены. Более того, большое количество статуй было уничтожено в середине ХIII века, во время религиозного конфликта между буддистами, индуистами и последователями брахманизма.

Статую нашли на глубине 40 см. По мнению экспертов, её закопали в землю, спасая от уничтожения.

Археологи надеются найти на этом месте другие объекты, чтобы больше узнать о жизни людей эпохи правления короля Джайавармана VII, который был известен своими социальными программами.

Читайте также: На Полтавщине нашли скифское золото

Стоит отметить, что Ангкор-Ват является одним из самых популярных мест среди туристов в Камбодже. В прошлом году храмовый комплекс посетили 2,5 человек.

Фото: Apsara Authority

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-