Авиаперевозчики сообщают о задержках в аэропортах Европы

177
Ukrinform
Авиакомпании British Airways, Easyjet и Ryanair предупреждают своих клиентов о задержках в аэропортах Европы, которые обусловлены введением Евросоюзом усиленных правил контроля на границах.

Об этом сообщает BBC.

"В частности, British Airways разослала пассажирам сообщение с просьбой приезжать в аэропорты заблаговременно в связи с образованием больших очередей, связанных  с усиленными проверками по всей Европе", - отмечается в сообщении.

Британская авиакомпания уже направила предупреждение клиентам, следующим из Лиона, Мадрида, Барселоны и Милана.

В свою очередь ирландский лоукостер Ryanair также рекомендует своим клиентам прибывать в аэропорты по крайней мере за три часа до вылета.

Пресс-секретарь Ryanair возлагает ответственность за задержки на европейские органы пограничного контроля, утверждая, что все операции авиакомпании "происходят в нормальном режиме".

Читайте также: МИД: в аэропорту Барселоны забастовка

Авиакомпания Easyjet со своей стороны предупреждает о забастовках в аэропорту Барселоны каждую пятницу, воскресенье и понедельник, начиная с 4 августа. Авиакомпания также "настоятельно рекомендует" пассажирам учитывать дополнительное время, чтобы вовремя попасть на свой рейс.

Представитель крупнейшей в Европе ассоциации авиалиний Airlines for Europe (A4E) в свою очередь заявил, что правительства Франции, Италии, Испании, Португалии и Бельгии недооценили ситуацию из-за количества пассажиров, которые проходят усиленные проверки, и не привлекли достаточное количество офицеров пограничного контроля.

Читайте также: Австралийские пилоты обеспокоены безопасностью в аэропортах

По его словам, задержки ожидаются в аэропортах Мальорки, Малаги, Лиссабона, Лиона, Брюсселя, Милана и Парижа.

Как известно, Европейский Союз с 7 апреля усилил контроль на внешних границах Шенгенской зоны. Теперь проверкам подлежат и граждане ЕС. В частности, их документы сверяются с базами данных служб безопасности.

Мероприятия по усилению контроля были предложены после терактов в Париже в ноябре 2015 года и призваны, в частности, отслеживать потенциальных джихадистов с европейскими паспортами, следующих в Сирию и Ирак или возвращающихся оттуда. Согласно данным спецслужб около 5000 европейцев присоединились к боевикам экстремистской организации "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-