Цуманская пуща манит туристов уникальным автомаршрутом

93
Ukrinform
Сотрудники отдела эколого-просветительской и рекреационной работы Киверцовского национального природного парка "Цуманская пуща" разработали новый туристический автомаршрут.

Об этом сообщает Новая Волынь со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Автомаршрут "Вокруг Цуманской пущи" - кольцевой маршрут, пролегающий по асфальтированным дорогам по территории Киверцовского района Волынской области и частично Ровенской области. Цель его - познакомить украинцев с родным краем. Путешественники смогут увидеть как историко-культурные достопримечательности, так и живописные места природы", - говорится в публикации.

Отмечается, что протяженность маршрута, рассчитанного на 1-2 дня, составляет около 200 км. Туристы могут самостоятельно выбрать пункты остановки. Старт - из города Луцка по трассе Луцк-Ровно.

Читайте также: На Волыни туристов зовут в ночной лес

Среди предложенных маршрутом туристических объектов - Петропавловский костел 1460 года и замок Радзивилов бастионного типа 1570 года в пгт Олыка, въездные ворота в с. Залесочье XVII в., гидрологическая памятка природы "Горьяновские источники", замок князей Черторыйских 1475 года с мостом-виадуком и "Тоннель влюбленных" в Клевани, водохранилище на реке Путиловка, комплексный памятник природы общегосударственного значения "Горинские склоны", музей волынского леса и историко-природный музейный комплекс в урочище Лопатень и т.п.

Маршрут опубликован на сайте парка, там же содержится информация о каждой из 34 остановок.

Создатели маршруту отмечают, что его преимущество - в равноудаленности от областных центров - Луцка и Ровно. К тому же его можно проехать, не повторяя дороги. Он рассчитан на туристов, которые не имеют достаточно времени для пеших или велопутешествий, или физически не подготовленных к длительным туристическим нагрузкам. Поэтому за 1-2 дня можно увидеть максимально много интересного, не потратив много сил.

Фото: tunnel-of-love.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-