Закарпатье заработало на туристах на треть больше, чем в прошлом году

Закарпатье заработало на туристах на треть больше, чем в прошлом году

121
Ukrinform
Поступления от туристических сборов в местные бюджеты Закарпатской области увеличились на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Государственной фискальной службы в Закарпатской области.

"В местные бюджеты Закарпатья поступило почти 1 млн 448 тыс. грн туристического сбора. Эти средства уплатили в течение семи месяцев 2017 года граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые посетили Закарпатскую область и получали услуги по временному проживанию (ночевке). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления от этого сбора выросло на 372 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как рассказала начальник управления туризма и курортов Закарпатской ОГА Любовь Когуч в комментарии Zruchno.Travel, увеличение бюджетных поступлений от туристического сбора свидетельствует о росте туристического потока. Это происходит благодаря развитию различных туристических направлений, прежде всего, событийного туризма.

Читайте также: За два года внешний туристический поток в Киев вырос более чем на четверть

"Каждую неделю у нас проходит по несколько фестивалей - их число с каждым годом только растет. Кроме того, появляются новые аттракции для различных видов отдыха - летом, в первую очередь, для активного времяпрепровождения", - уточнила Когуч.

По данным управления, больше всего туристов в Закарпатье приезжает из соседних областей - Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской. Кроме того, много гостей из крупных городов - Одессы, Харькова, Киева и Днепра, с которыми у Закарпатья налажено хорошее транспортное сообщение - ходят прямые поезда. А среди иностранцев больше всего туристов из Венгрии, которых в первую очередь интересует исторический туризм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-