Гопацульки и козье дефиле: в Тернопольской области проведут оригинальный фест

124
Ukrinform
В ближайшее воскресенье, 13 августа, фольклорно-художественный фестиваль «Коза-Фест» готовится встретить многочисленных туристов на красочном празднике в городе Козова на Тернопольщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из инициаторов проведения мероприятия Сергей Ткачев.

 «Такой фестиваль проводим уже второй раз, понимая, что подобная оригинальная аттракция привлекает туристов, любителей нестандартного отдыха. Сейчас местные кузнецы завершают создание памятника козе, который откроем в день фестиваля. Кованая коза будет иметь колокольчик на шее, а копыто держать на камне с надписью лозунга фестиваля «Там, где коза ходит, земля хорошо родит». Кроме этого, заранее объявили конкурс на лучшее селфи с козой, готовим интересные сюрпризы для всех участников фестиваля», - рассказал Ткачев.

По его словам, гости фестиваля также ознакомятся с собранной им коллекцией марок, открыток, репродукций, на которых изображение козы. Будет и спецгашение юбилейного конверта печатью фестиваля с графическим знаком козы, филателистическая выставка «Коза и Козова», хозяйские посиделки, угощение козацким кулешом и ухой.

Читайте также: В Житомире планируют провести фестиваль уличных скульптур

Будут проходить и гуторки «Козова сквозь века», «Коза-кормилица», «Кооперация как путь выхода из кризиса - вместе и батьку бить легче» с участием козляров, фермеров и представителей сельхозкооперативов.

Предполагается, что на действо прибудут члены созданной в прошлом году Ассоциации оседков козы, куда вошли те громады в Украине и мире, для которых коза олицетворяется с родным населенным пунктом. Поэтому ангорские, новозеландские, немецкие бурские, зааненские, нубийские козы смогут побывать в гостях у своей козьей семьи в Козове.

Читайте также: Фестиваль в Моринцах покажет Шевченко-неформала

Жители этого райцентра уже готовят коз к параду. Домашних животных во время этого действа будут наряжать дети. Малыши смогут поиграть в различные игры с козами, которые будут участниками козьего «дефиле».

В программе также выступления известных групп, показ спектакля «Крутелыки волки и файные козлята» от образцового театра «Дывосвит», фестивальная лотерея, украинские гопацульки.

На фестивале будет действовать ярмарка, город мастеров, развлекательная платформа для туристических групп и самих участников фестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-