Сколевские Бескиды станут более удобными для туристов

Сколевские Бескиды станут более удобными для туристов

278
Ukrinform
На территории Национального природного парка «Сколевские Бескиды» началось обустройство рекреационных зон «Водопад на р. Каменка» и «Урочище Колодка». 

Общая стоимость проектов составляет 620 тыс. грн, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

В частности, вблизи водопада на реке Каменка планируют восстановить существующие и создать новые места временного отдыха путешественников, установить информационно-охранные и запретительные знаки, информационные стенды, уменьшить уровень загрязнения и улучшить экологическое состояние территории.

«В процессе реализации мероприятия по обустройству рекреационной зоны в урочище «Колодка» будет уменьшено негативное влияние от неконтролируемого посещения территории парка и его засорения, организовано поток отдыхающих только в оборудованных и отведенных для этого местах, что будет отвечать режиму территории и не будет наносить вред природным комплексам и объектам ПЗФ, повышен уровень информативности, осведомленности, экологического мышления и культуры посетителей касательно правил поведения в лесу, мест возможного отдыха и его условий», - рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслан Гречаник.

Читайте также: Цуманская пуща манит туристов уникальным автомаршрутом

Кроме того, будет проведен текущий ремонт эколого-просветительских центров в Бутивлянском и Крушельницком лесничествах НПП «Сколевские Бескиды». Это, убеждены в облгосадминистрации, поможет создать комфортные условия для пребывания посетителей.

Проекты воплощаются в рамках комплекса природоохранных мероприятий, финансируемых из областного фонда охраны окружающей природной среды в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>