Миллионы летучих мышей поселились в американской пещере

Видео
219
Ukrinform
Воспетые как герои страшных историй летучие мыши на самом деле – важная часть экосистемы, в которой они обитают. Они опыляют зерновые, истребляют вредителей (особенно москитов), их гуано – ценное удобрение. А захватывающее шоу, которое многие виды летучих мышей устраивают по вечерам, вылетая на охоту из пещер, является их дополнительной изюминкой.

Как сообщает CNN, в 70 милях к югу от Остина, штат Техас, расположена пещера Брэкен (Bracken Cave). Здесь живёт самая большая колония летучих мышей в мире — по подсчётам учёных, около 30 миллионов.

Каждый вечер желающие могут наблюдать, как рукокрылые создания, словно торнадо, поднимаются в небо, издавая характерное щёлканье, чтобы не столкнуться с сородичами во время полёта.

Они вылетают из своего уютного подземного дома в течение 3-4 часов, а потом отправляются на кукурузные и хлопковые поля, чтобы поживиться сельскохозяйственными вредителями.  

По словам старшего директора Bat Conservation International Майлии Бейлисс, не стоит опасаться, что мыши вцепятся в волосы или столкнутся с вами – это все выдумки. Так же, как и утверждение, что все они переносят бешенство.

Лучшее время для поездки к пещере Брэкен – июль или август, когда дни ещё долгие, а юное поколение летучих мышей, появившееся на свет в июне, учится летать. 

Фото: Amusing Planet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-