В июне глобальный авиационный пассажиропоток вырос почти на 8%

152
Ukrinform
В июне 2017 года количество международных и внутренних авиаперевозок в мире выросло на 7,8% по сравнению с июнем прошлого года.

Об этом Укринформу сообщили в компании Amadeus, согласно обнародованным данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"Согласно данным IATA, за месяц глобальный пассажиропоток вырос на 7,7% по сравнению с маем 2017 года и на 7,8% по сравнению с июнем 2016-го. При этом прирост пассажирских перевозок наблюдался по всему миру", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киев с Эйлатом соединит прямой рейс

В июне траффик авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Европейские авиаперевозчики в июне этого года продемонстрировали рост траффика на 8,8% по сравнению с июнем 2016-го. Этот регион имеет самый высокий коэффициент загрузки - 85,9%, которые обуславливаются увеличением темпов экономического роста в Европе.

Авиаперевозчики Ближнего Востока в июне 2017 года отмечают рост траффика в 2,5% - их прирост немного замедлился по сравнению с маем (3,7%). Как отмечается в отчёте IATA, на замедление этого показателя больше всего повлиял запрет на поездки, который в настоящее время действует для некоторых стран.

Читайте также: МАУ сворачивает лоукост-программу после отказа Ryanair от "украинских полетов" - Омелян

Спрос на услуги североамериканских авиакомпаний вырос на 4,4% по сравнению с июнем прошлого года. Прирост оказался ниже прогнозируемого уровня, поскольку въездной туризм сдерживается дополнительными мерами безопасности для поездок в США.

В латиноамериканских авиакомпаниях в июне 2017 года зафиксировали рост спроса на 9,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, этому посодействовали внутренние авиаперевозки.

Самый большой прирост пассажиропотока в июне этого года зафиксирован в Африканском регионе. Так, спрос на услуги африканских авиакомпаний вырос на 9,9%. Хотя в абсолютных числах эти показатели самые низкие среди регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-