Работа Тбилисского аэропорта парализована из-за компьютерного сбоя

313
Ukrinform
Работа Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели парализована из-за проблем с электронной системой регистрации пассажиров.

Об этом сообщают «Новости-Грузия».

«Сбой в системе произошел накануне ночью. Из-за неполадок сотрудникам аэропорта пришлось вручную регистрировать пассажиров и переносить багаж. Кроме того, были задержаны рейсы в Киев, Стамбул, Анталью, Варшаву, Шаржи и Дубай», - говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта отметили, что «в настоящее время до сих пор есть проблемы с регистрационной системой».

Сообщается, что в период с 12 часов ночи до 9 утра по местному времени из столичного аэропорта было назначено 22 рейса. Пассажиры восьми из них столкнулись с проблемами при регистрации, из-за чего рейсы были осуществлены с двухчасовым опозданием.

В пресс-службе добавили, что делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки устранить проблему.

Читайте также: В японском аэропорту запустят беспилотные инвалидные коляски

Как отмечается, проблемы в работе регистрационной системы стали причиной огромных очередей в терминале аэропорта. Среди пассажиров, которые ожидают вылета, оказался лидер партии «Новая Грузия», экс-заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.

На своей странице в Facebook он опубликовал кадры с места, обвинив в том, что происходит, турецкую компанию TAV, которая оперирует Тбилисским аэропортом.

На сегодня в Тбилисском международном аэропорту оперируют более чем 30 авиакомпаний. На столичный аэропорт приходится порядка 78% от общего числа перевезенных пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-