Саудовская авиакомпания ввела дресс-код для пассажиров

203
Ukrinform
Авиакомпания Saudia Airlines объявила о введении дресс-кода для пассажиров.

В опубликованных на сайте перевозчика новых правилах указывается, что путешественникам запрещается появляться на бортах лайнеров Saudia Airlines в одежде, которая может вызвать дискомфорт или оскорбить их попутчиков, сообщает ВВС.

В частности, женщины должны быть в одежде, закрывающей руки и ноги. Кроме того, она не должна быть слишком прозрачной или обтягивающей. Мужчинам же запретили надевать в самолет шорты.

Авиаперевозчик оставляет за собой право отказывать в перелёте и снимать с рейсов клиентов, нарушающих дресс-код.

Читайте также: В июне глобальный авиационный пассажиропоток вырос почти на 8%

Стоит отметить, что Saudia Airlines - флагманский перевозчик Саудовской Аравии, где большинство населения принадлежит к консервативным течениям ислама. 

В соцсетях многие пользователи уже негативно отреагировали на данные нововведения. Иронизируя, кто-то предположил, что бортпроводниц теперь компания заставит ходить в абайе. Другие же задались вопросом, как страна сможет привлекать зарубежных гостей, если будет указывать им, во что одеваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-