Тысячи танцоров размахивают трещотками на японском фестивале

Тысячи танцоров размахивают трещотками на японском фестивале

221
Ukrinform
В японском городе Коти на острове Сикоку проходит ежегодный танцевальный фестиваль Ёсакой.

Как сообщает NHK, около 18 тысяч танцоров из 205 групп принимают участие в мероприятии. В красочных костюмах они выступают на площадках в 16 местах по всему городу.

Несмотря на изнуряющую летнюю жару, участники во время перформансов энергично размахивают обязательными атрибутами танца - небольшими деревянными трещотками "наруко".

Читайте также: В Токио облегчат туристам пользование такси

Ёсакой Мацури начали проводить в 50-х годах прошлого века, чтобы оживить город Коти во время экономического кризиса. Теперь это один из наиболее известных в Японии фестивалей, каждый год привлекающий огромное количество участников и туристов. На местном диалекте "Ёсакой!" означает "Заходи вечером в гости!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-