Туристов в Луцк привлекут теневой картой

162
Ukrinform
В луцком Центре туристической информации и услуг представили светло-теневую карту города, которая будет установлена на главной пешеходной улице областного центра.

Об этом сообщают Волынские новости.

"Еще до конца лета на главной пешеходной улице города Леси Украинки разместится новый арт-объект - металлическая конструкция, установленная на опорах на высоте около двух метров, которая в теневой перспективе отражать часть карты Луцка", - говорится в сообщении.

Проект "Свето-теневая карта Луцка", авторами которого стали Мария Назарчук и Дмитрий Авраменко, – один из победителей городского конкурса социальных проектов туристического направления.

"Эта карта не является информативной. Это чисто арт-объект, который должен стать особой достопримечательностью нашего города, где люди смогут сфотографироваться. В каждом городе есть что-то особенное, где-то есть красивые дома. А мы в нашем городе хотим сделать такую ​​вещь", - рассказала Назарчук.

Читайте также: На Волыни туристов зовут в ночной лес

По ее словам, создание такой теневой карты в Украине происходит впервые. На карту будут нанесены символы, обозначающие основные туристические "изюминки" города.

Также предусмотрено размещение рядом с инсталляцией лавочек или других мест для сидения, чтобы люди могли там отдыхать и проводить различные мероприятия.

Всего в конкурсе проектов туристического направления приняли участие около 80 человек.

"Была идея привлечь именно общественность к созданию туристического образа нашего города. Хотелось, чтобы лучане сами приобщались и что-то создавали, какие-то элементы благоустройства, новые туристические объекты, подавали идеи проведения интересных мероприятий в городе", - рассказала руководитель управления туризма и промоции города Луцкого городского совета Екатерина Телипская.

Фото: Волынские новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-