На Харьковщине нарисовали знаменитого "битла"

Фото
195
Ukrinform
Мурал с изображением участника группы The Beatles Джона Леннона появился в Изюме Харьковской области на стене одного из домов на площади Дж. Леннона (бывшей - Ленина).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Изюмском городском совете.

"Мурал создан группой харьковских художников Kailas-V во главе с Андреем Пальвалем. Мурал будет торжественно открыт в рамках предстоящего в Изюме 18-19 августа по инициативе известного украинского писателя Сергея Жадана музыкально-литературного фестиваля "Дорога на Восток", - сказали в горсовете.

Как сообщал ранее Укринформ, в минувшем июле Андрей Пальваль - единственный художник из Украины - принял участие в открывшемся в Алматы международном фестивале Мural Fest, где он создал на стене 10-этажного дома рисованный образ казахского охотника с беркутом - беркутчи, который считается неотъемлемым атрибутом культуры Казахстана.

Художники группы Kailas-V  известны тем, что создали логотип "Я люблю Харків", где вместо слова "люблю" - изображение сердца, ставший одним из символов города. Они же нарисовали на стенах зданий в Харькове самый большой в мире портрет Тараса Шевченко, столь же приметный портрет Юрия Гагарина, портреты знаменитых земляков, включая Клавдию Шульженко, сюрреалистическое граффити "Дом в разрезе", украсили многоэтажки спального района ХТЗ цветными изображениями птиц.

Читайте также: "Дорога на Восток": в Изюме пройдет фестиваль разрушения стереотипов

Что касается фестиваля "Дорога на Восток", то 18-19 августа он наряду с другими соберёт в Изюме музыкантов из прифронтовых Сватова, Славянска, Волновахи.

Напомним, что 1-й фестиваль "Дорога на Восток" прошёл 25-27 марта 2016 года в Новопскове, Сватове, Старобельске при участии Жадана и ещё 30 украинских музыкантов и литераторов.

Фото: obrii.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-