Дубровник будет радикально бороться с толпами туристов

263
Ukrinform
В хорватском городе Дубровник, которое стало неимоверно популярным благодаря сериалу "Игра престолов", хотят ввести новые меры по борьбе с грандиозным количеством туристов.

По словам местного мэра Мато Франковича, за два года город планирует резко сократить количество посетителей его старой части, чтобы предотвратить разрушительный наплыв путешественников, пишет Telegraph Travel.

Местные власти даже хотят запускать за средневековые стены 4000 посетителей, вместо рекомендованных ЮНЕСКО 8000 человек в день.

Мато Франкович, избранный на должность мэра в июне, сказал, что этот шаг сделает пребывание в хорватском городе для гостей более качественным.

Читайте также: Туристам напомнили 12 правил посещения Венеции

По его словам, Дубровнику необходима "перезагрузка" после периода бесконтрольного роста числа однодневных экскурсантов и пассажиров круизных лайнеров, которые ежедневно заполоняют крошечный город.

Стоит отметить, что в прошлом году ЮНЕСКО предупредила Дубровник о том, что его статус объекта Всемирного наследия находится под угрозой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-