Новый веломаршрут приведёт туристов к янтарным приискам

Новый веломаршрут приведёт туристов к янтарным приискам

177
Ukrinform
Новый велосипедный туристическо-оздоровительный маршрут предложит туристам посетить янтарные прииски Ривненской области.

Об этом сообщает портал "7 Днів".

"Клесовская территориальная громада, в Сарненском районе, разрабатывает велосипедный туристическо-оздоровительный маршрут, будет отмечен на туристической карте Ривненщины. Надо же как-то превратить наш негатив в позитив. Отдельные иностранцы уже изъявили желание увидеть всё собственными глазами. Таким образом они подсказали нам идею с прокладкой велосипедного маршрута. Почему это будет именно веломаршрут? Потому что это здорово. К тому же попробуйте-ка проехаться по тому "месячному" пейзажу другим транспортом! Я уже побуждаю клесивцов задуматься об открытии мини-гостиниц и отелей и готовиться к приёму туристов", - рассказывает Клесовский поселковый голова Василий Гринник, имея в виду местные реалии - изувеченную землю в местах добычи янтаря, которые оставили после себя незаконные старатели, и которая напоминает теперь лунную поверхность.

Читайте также: В парке "Нежинский" создали 29-километровый веломаршрут

Для тех, кого интересует волынский край, маршрут будет чрезвычайно интересен ещё и тем, что он пройдёт через лесничество.

А чего только стоит клесовский "Версаль" - уникальный дендропарк на территории местного лесничества с множеством зелёных скульптур.

Читайте также: На Ровенщине визуализируют узкоколейку и янтарь

Многих манит и Коплище - естественный водоём глубиной до 36 метров на месте бывшего карьера времён панской Польши. Вода в нем голубого цвета. Даже раки, которые там водятся, имеют голубой оттенок. В воде есть глицерин, поэтому она целебная: быстро лечит раны на коже. В обрамлении скал и беседок водоём буквально завораживает взор.

Все это и смогут увидеть туристы, путешествуя на велосипедах по этому естественному уголку Ривненской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-