Отдых по-Бердянске: пляжи на выбор и огромное колесо обозрения

Фоторепортаж
254
Ukrinform
В начале июля Бердянск, что в Запорожской области, возглавил топ-10 направлений для отдыха в Украине. Рейтинг обнародовала компания Google Украина на основе поисковых запросов украинских пользователей.

Чем так привлекает украинский курорт на северном побережье Азовского моря, смотрел фотокорреспондент Укринформа.

Бердянск - сердце Азова. А еще - место отдыха, в котором пляжные аттракции и лечение грязями сочетаются с созерцанием индустриальных пейзажей, создаваемых местным портом.

Увидев такую картинку, сразу можешь и не догадаться, что там, на горизонте, - курорт.

Ближе всего к Бердянскому морскому торговому порту расположился Центральный пляж в районе Приморской площади.

Он довольно узкий, поэтому в разгар сезона с коллегами по отдыху придется находиться на короткий дистанции. Глубина моря тоже не впечатляет - оно здесь мелкое и не очень чистое, так как это затока. Местные признаются, на центральный пляж не ходят ни при каких обстоятельствах.

Среди развлечений здесь популярностью пользуются ныряния с пирса.

В воду одновременно погружаются целыми семьями.

Именно незначительная глубина моря, что, кроме безопасности, позволяет хорошо прогреться воде Азовского моря, делает Бердянск популярным среди семей с детьми.

Несмотря на небольшое количество места на центральном пляже, возможность уединиться все же кое-где остается. Ею пользуются любители пассивного отдыха и загара на берегу.

Кроме того, своеобразное сочетание маринистических и индустриальных пейзажей делает местность привлекательной для многочисленных фотосессий, например, молодоженов.

Выбор пляжей в Бердянске предостаточный. Для тех, кто желает насладиться чистым песком и почти прозрачной водой, - отдых на Бердянской косе. Их здесь три: Ближняя, Средняя и Дальняя. Добраться можно на маршрутном такси за 6 грн. Время в пути займет 10-30 минут - в зависимости от того, какой косе отдадите предпочтение.

Значительная ширина береговой линии на косе делает ее привлекательной и для многочисленных торговцев вкусностями.

Кроме того, широкий пляж позволяет разместить здесь много активностей. К услугам отдыхающих, например, - прыжки на батуте.

Также туристам предлагают изменить водную стихию на воздушную, полетав на парашюте.

Традиционным является и покорение волн на "таблетке".

На косе есть множество баз и гостиниц, но отдых в них будет стоить дороже, чем в самом городе. Поэтому отдыхающие преимущественно снимают жилье ближе к центру, а купаться ездят на косу - 12 км маленького рая на земле. И пусть весь мир подождет.

Не пляжем единым: после загара и ныряния в воды Азовского моря туристы отправляются на поиск местных достопримечательностей. Их в Бердянске - немало. Своеобразной визитной карточкой города стала скульптура, посвященная Бычку-кормильцу, - самая популярная среди необычных памятников на Приморской площади и единственная такая в мире. Ее название говорит об особой любви и уважение горожан к этой рыбке.

Также среди самых популярных - памятник графу Воронцову, "Жаба, которая душит", памятник сантехнику, кресло желаний, фонтан с макетом Бердянской косы. Если же симпатизируете Остапу Бендеру, сфотографироваться рядом с памятником "Дети лейтенанта Шмидта" в одноименном парке - дело чести.

Есть возможность в Бердянске и полюбоваться архитектурой памятников духовной культуры. Среди них - костел Рождества Пресвятой Девы Марии, расположенный в северо-западной части города. Его построили в 2004 году. Белый готический храм имеет красноватую крышу и две остроконечные башни. Кроме ежедневных богослужений, здесь часто проводятся живые концерты органной музыки - хорошую акустику обеспечивает установленный в костеле 10-метровый орган.

А в центре города - на Троицкой площади - расположен храм Святой Троицы.

В Бердянске нельзя пройти мимо луна-парка на главной площади города. Его главная "изюминка" - огромное колесо обозрения "Мираж" высотой 50 метров - как 16-этажный дом. Виды, открывающиеся с него, просто завораживают. А сам аттракцион захватывает взгляд вечером, когда подсвечивается всеми цветами радуги.

По-настоящему открыть красоту Бердянского залива можно, наслаждаясь ночным рандеву в настоящей пиратской шхуне.

Фото: Дмитрий Смольенко/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-