Средневековый фестиваль на Хмельнитчине меняет локацию

198
Ukrinform
Замок князей Острожских в Староконстантинове Хмельницкой области в этом году примет Международный фестиваль средневековой культуры, который ранее под названием "Древний Меджибож" проходил в Меджибожском замке.

Теперь мероприятие будет называться Starkon fest, сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

На новом фестивале, который состоится 25-27 августа, ждут представителей рыцарских клубов со всей Украины, а также из Беларуси, Молдовы и других стран.

По словам организаторов, неизменными остануться душевная атмосфера, ожесточенные рыцарские бои, концерт лучших украинских и зарубежных коллективов, ярмарка, вкусная аутентичная кухня, множество мастер-классов и развлечений для детей и взрослых.

Как пояснил директор Национального историко-культурного заповедника "Меджибож" Олег Погорелец, переезд фестиваля связан с реконструкцией в Меджибожском замке.

Читайте также: В Коломые устроят бои автомобилей

"У нас сейчас ведутся масштабные работы, что существенно затрудняет возможность принимать большое количество людей. Именно поэтому организаторы не решились проводить фестиваль у нас. Реставрационные работы запланированы до 2020 года, поэтому сказать, вернется фестиваль в Меджибож, я не могу", - сообщил Погорилец.

Он отметил, что переезд фестиваля средневековой культуры может серьезно сказаться на потоке туристов, но сохранение замка и его восстановление, по его мнению, важнее.

"Пустовать замок точно не будет - у нас будут и другие мероприятия. В этом году 25-26 августа в замке пройдет байкерский фестиваль "Украинский Меджибож", в рамках которого также запланированы исторические реконструкции", - добавил директор заповедника.

В программе мотофестиваля, в частности, показательные выступления реконструкторов 1917-1921 годов, боевой лагерь УНР 1917 года, выступления этнических народных музыкальных и танцевальных коллективов, показательный мастер-класс по казацким боевым искусствам, выступления рок-групп со всей Украины, фаер-шоу и другие развлечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-