Харьковские альпинисты покорили одну из сложнейших вершин Кавказа

Фото
250
Ukrinform
Команда харьковских альпинистов прошла маршрут на Ушбе - одной из самых сложных вершин Кавказа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

"Команда харьковских альпинистов (Александр Заколодний, Евгений Полтавец и Евгений Тимко) прошла один из сложнейших маршрутов на сложнейшей вершине Кавказа - Ушбе. Поздравляем", - написал Копейка.

Читайте также: Создана карта Киева для любителей экстрима

Ушба - гора высотой 4690 метров в грузинском регионе Верхняя Сванетия - в 1,5 км южнее границы с Россией (Кабардино-Балкария). В переводе со сванского "уш" - беда, несчастье, "ба" - гора, то есть, "гора, приносящая несчастье". Вершина двуглавая. 

Хотя Ушба не входит в число 10-ти самых высоких вершин региона, но среди альпинистов считается самой трудной для подъема на Кавказе из-за крутого профиля.

Харьковские альпинисты

Фото: facebook.com/GennadiiKopeika

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-