Запорожская область представила 10 новых туристических продуктов

Запорожская область представила 10 новых туристических продуктов

Укринформ
Туристический актив города Запорожье презентовал в Киеве десять новых туристических продуктов для киевлян и иностранцев, которые разрабатывались на протяжении последних 1,5 месяцев.

Об этом сообщил глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Запорожская область впервые представит в Киеве свои новые туристические продукты. Они разработаны специально для киевлян, так как рассчитаны под их потребности и транспортное сообщение. Как выяснилось, на самом деле немногие из столицы и Киевской области были в Запорожье с туристической целью. Но это свидетельствует о большом потенциале, который мы решили реализовывать. Около полутора месяцев назад в Запорожской области состоялся тренинг по созданию туристических продуктов. Образовался достаточно перспективный туристический актив, который способен сделать быстрые изменения уже в этом году. Уже с сегодняшнего дня (17 августа - ред.) Команда туристического актива Запорожья, прибывшая в Киевскую область, будет представлять свои туристические продукты», - пояснил глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев.

Читайте также: На Запорожье туристов зовут к экопоселенцам

Среди новых продуктов, которые предлагают украинцам и иностранцам в Запорожье, - двухдневный тур «Ты казак», познавательное путешествие «Steell'ne misto Z», «Свадьба на Сечи» и «Свадьба на Хортице», познавательно-научный тур для школьников «#мандруй.пізнавай.ділись», поход по Днепру на каяках с ночёвкой в ​​палатках или комфортном отеле, квест-игра на каяках, концептуальный тур «7х7» (семь различных направлений за одно путешествие), а также тур для жителей Турции «Османская империя».

«Первый продукт «Ты казак» - концептуальный тур, чтобы можно было полностью погрузиться в казацкую историю края, побывать на Хортице и прочувствовать историю Запорожской Сечи. Были разработаны двухдневные экстрим-туры по днепровским плавням и заповедным городам. Также был разработан тур «Steell'ne misto Z», во время которого мы хотим показать не только историческую часть нашего края, но и индустриальные уголки. Интересным является направление, которое уже заинтересовало киевлян, - это «Свадьба на Хортице» и «Свадьба на Сечи», поскольку сейчас очень модны свадебные туры. Отдельный продукт - это тур «Османская империя», благодаря которому мы предлагаем турецким жителям посмотреть наш край. Учитывая то, что в городе Запорожье активно развивается сотрудничество с турецкими авиалиниями, мы решили привлекать и иностранных туристов», - рассказала основатель турфирмы «Всесвіт-тур» Наталья Гуцал.

Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма Анна Романова уточнила, что идея разработать тур для граждан Турции возникла по двум причинам. Прежде всего, имеющиеся туристические потоки турок в Запорожье являются, по её словам, стихийными, поэтому их надо организовать. Во-вторых, убеждена Романова, надо разрушать имидж Украины как страны секс-туризма в глазах иностранцев и граждан Турции в частности.

Читайте также: В августе гостей Запорожской области ждёт фестивальный бум

По статическим данным последних четырёх месяцев, в Запорожье насчитывалось лишь 35 тысяч туристов, которые оставались в городе на ночлег, и 250 тысяч экскурсантов.

«На сегодняшний день одной из наших маленьких целей является сделать из экскурсантов туристов. Совместно с Ассоциацией индустрии гостеприимства мы пишем программу развития туризма на ближайшие три года, по которой планируем принимать 300 тысяч туристов и 800 тысяч экскурсантов», - уточнил начальник управления туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Сергей Белов.

18 августа в офисе Ассоциации индустрии гостеприимства в 10:00 туристический актив города Запорожье проведёт воркшоп. Его участниками станут более 50 туристических операторов Украины, которые заинтересовались запорожским туристическим продуктом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-