В Италии достопримечательности оградили заборами после теракта в Барселоне

В Италии достопримечательности оградили заборами после теракта в Барселоне

176
Ukrinform
Бетонные ограждения появились у знаменитых достопримечательностей в итальянских городах после теракта в испанской Барселоне.

Об этом пишет The Independent.

"Возле главных туристических объектов в Милане, Риме, Болонье и Турине усиливают безопасность в пешеходных зонах. Хотя на территории Италии и не осуществлялось никаких терактов, ИГИЛ неоднократно заявляла, что страна является одной из её целей", - говорится в сообщении.

В частности, в Милане барьеры появились на улицах, ведущих к площади Пьяцца дель Дуомо, на которой расположен знаменитый собор, а также к Галереи Витторио Эмануэле II.

Читайте также: Знаменитые фонтаны Ватикана «пересохли» впервые в истории

В Болонье и Турине ограждения установили, чтобы разделить транспорт и пешеходов. Также в Болонье безопасность была усилена возле базилики Сан-Петронио, где хранится датируемая XV веком фреска с изображением пророка Мухаммеда, низвергнутого в ад. Из-за неё храм несколько раз был целью джихадистов.

В Палермо также планируют установить подобные защитные ограждения. В Риме бетонные блоки уже появились на Виаделла Кончилиационе,в планах –улица Виадель Корсо и проспект Виадеи Фори Империали. Кроме того, в Генуе и Неаполе были усилены полицейские патрули.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-