Британский лоукостер создал специальное антистрессовое меню

Британский лоукостер создал специальное антистрессовое меню

193
Ukrinform
Британская бюджетная авиакомпания Monarch Airlines предложит пассажирам специальное меню, которое должно помочь успокоиться и снизить страх перед перелетами. 

Как пишет Daily Mail, в разработке блюд принял участие профессор психологии Оксфордского университета Чарльз Спенс.

Так, перед полётом пассажирам предложат специальное мороженое с добавлением эхинацеи и лакрицы. Утверждается, что такой продукт снижает симптомы простуды и повышает иммунитет. Кроме того, необычный черный цвет сладости должен приятно удивить путешественников и отвлечь их внимание от стресса, вызванного перелетом, объяснил психолог.

Читайте также: Ещё одна авиакомпания соединит Киев и Лиссабон

Во время взлета пассажирам помогут расслабиться японские пирожные моти из рисового теста с лавандой. По словам профессора, их тягучая текстура, похожая на жвачку, должна успокоить нервничающих людей.

Через полчаса полета стюардессы предложат травяной чай, настоянный на ромашке, семенах фенхеля и водорослях, который благотворно влияет на пищеварение.

А перед приземлением пассажиров угостят сладкими ореховыми батончиками с грибами и томатным порошком, которые должны помочь им взбодриться.

Новое меню уже начали тестировать на рейсах из аэропорта Лутон в Неаполь, Гибралтар и Малагу. Если такая еда придется по вкусу пассажирам, ее предложат путешественникам и на других маршрутах.

Фото: blog.monarch.co.uk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-