Туристов на Сардинии штрафуют за попытку вывезти песок

Туристов на Сардинии штрафуют за попытку вывезти песок

271
Ukrinform
Четырех туристов на итальянском острове Сардиния оштрафовали на 1000 евро каждого за попытку вывезти с собой домой песок, камни или ракушки с местных пляжей.

Как пишет ВВС, согласно закону, вступившему в силу с 1 августа, штраф за подобное нарушение составит от 500 до 3000 евро с человека.

Власти Сардинии пошли на такой шаг после жалоб местных жителей, недовольных разграблением пляжей.

Читайте также: В Италии достопримечательности оградили заборами 

По данным администрации расположенного на острове международного аэропорта Кальяри Эльмас, только за три месяца лета 2015 года у пассажиров здесь было изъято в общей сложности больше пяти тонн песка.

Местные утверждают, что вывоз песка с острова стал уже настоящим бедствием. Причем здесь не впервые сталкиваются  с этой проблемой: в 1994 году власти закрыли доступ на знаменитый пляж с розовым песком на острове Буделли на северо-востоке Сардинии.

Фото: sardinianbeaches.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-