В небо над Тайванем взлетели осьминоги и павлины

В небо над Тайванем взлетели осьминоги и павлины

198
Ukrinform
В городе Синьчжу на восточном побережье Тайваня проходит международный фестиваль воздушных змеев.

Как сообщает "5 канал", похвастаться своими произведениями приехали участники из более 30 стран мира - от США до Малайзии.

Около 100 путешественников соревнуются в ловкости управления летательными аппаратами в трех категориях: «В поисках Немо», «Юрский период» и «Анимация». Выигрывает тот, чей змей дольше пробудет в воздухе. Фестиваль открылся запуском в субботу, 26 августа, 20-метрового воздушного змея в виде мифологической акулы. Призов на мероприятии не предусмотрено.

Читайте также: Уникальную аттракцию вновь открыли для туристов в Китае

Фестиваль воздушных змеев проходит в Тайване ежегодно. Здесь можно увидеть воздушных змеев в форме павлинов, бабочек, осьминогов, машин и даже зданий. Длина каждого змея очень отличается. Самый крупный из них - в форме огромного дракона - достигает 100 метров.

Фото: Euronews


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-