Музей АТО теперь можно посетить виртуально

Музей АТО теперь можно посетить виртуально

123
Ukrinform
Первый в Украине музей АТО разработал 3D-тур онлайн, который предлагает побывать рядом со знаменитым донецким аэропортом, в Дебальцево, увидеть зенитную установку, БТР и разбитую вдребезги "скорую".

Об этом сообщается на официальном сайте Днепропетровской ОГА.

«3D-онлайн-тур поможет оказаться в первом в Украине музее АТО, созданном Днепропетровской ОГА и волонтерами. С помощью смартфона или компьютера можно рассмотреть любой уголок уличной выставки, где представлены около 400 экспонатов. Это военная техника, которая воевала на Донбассе: БТР, медицинская "таблетка", миномет, зенитная установка, военный джип", - рассказал глава облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Идея такого 3D-тура онлайн принадлежит участнику АТО Андрею Агаркову.

«Когда впервые посетил днепровский музей АТО, понял - его должны увидеть все украинцы. Это реальная история борьбы за нашу независимость, которую Днепропетровская ОГА достойно воплотила в жизнь. Своими размышлениями поделился с киевским другом, который занимается разработкой 3D-туров», - сказал Агарков.

Читайте также: Флаг батальона теробороны "Киев" передали в нацмузей

Его товарищ идею поддержал: сделал фотографии с помощью профессиональных камер и специальных объективов, фотографировал как на земле, так и в воздухе. После обработал все в специальной программе, загрузил на страницу Google. На все понадобилась неделя.

По информации Днепропетровской ОГА, 3D-тур бесплатный и доступный для каждого, кто имеет Интернет.

Разработчики планируют его дополнить с появлением второй части музейной экспозиции, которую откроют до конца года. Там будет информация о боевом пути бригад и батальонов, воевавших в зоне АТО, волонтеров, капелланов. Самій большой блок посвятят ребятам из Днепропетровщины, погибшим за независимость Родины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-