Бёрнеры со всего мира съехались в пустыню Невады, чтобы "сжечь человека "

Бёрнеры со всего мира съехались в пустыню Невады, чтобы "сжечь человека "

Фото
166
Ukrinform
В пустыне Блэк-Рок американского штата Невада проходит Burning Man — фестиваль свободы, творчества и самовыражения людей со всего мира.

Ежегодно у мероприятия меняется основная арт-тема, которую каждый волен понимать по-своему. В 2017-м -  это "Радикальный ритуал".

Десятки тысяч бёрнеров съезжаются на фестиваль,  чтобы создать на дне высохшего озера временный город  Блэк-Рок-Сити и наполнить его невероятными  инсталляциями и скульптурами высотой в несколько метров. Каждый житель этого экстравагантного мегаполиса ответственен за своё жизнеобеспечение (питание, воду, защиту от жары, песка, ветра, холода, место для ночлега и т. д.), а также за очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания.

Кульминация мероприятия происходит в субботу после захода солнца, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

В этом году участники в самых вычурных костюмах будут веселиться здесь до 4 сентября.

История фестиваля началась в 1986 году, когда группа друзей впервые сожгла небольшую деревянную фигуру человека на пляже в Сан-Франциско. Впоследствии круг участников расширился и переместился на нынешнее место - в пустыню в штате Невада.

Фото на обложке: burningman.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-