В тернопольской церкви обнаружено таинственное подземелье

В тернопольской церкви обнаружено таинственное подземелье

226
Ukrinform
В Тернополе в памятнике архитектуры национального значения - Церкви Воздвижения Честного Креста, которую также называют Надставной, - специалисты нашли подземную камеру.

Находка была обнаружена во время георадарных исследований, сообщил глава ОО City Project Андрей Кир на своей странице в Facebook.

"Решили просканировать пол в Надставной церкви. По центру храма на глубине 2-2,5 м обнаружили подземное помещение/камеру. Четко просматривается свод. Сейчас трудно утверждать, что это конкретно и каково его назначение. Версий несколько: от крипты до подземной камеры, которая соединялась с подземным ходом", - написал Кир.

Читайте также: В Тернополе появился длиннющий фонтан

Сейчас специалисты ищут пути, как попасть в это подземелье. Кроме того, они отмечают, что ранее утверждалось, якобы под храмом подземелий не осталось или не было вообще.

"А что, если это тайник нашей легендарной тернопольской Библии, инкрустированной драгоценными камнями? А может, это именно тот путь, которым неизвестные патриоты в советское время ночью проникали в церковь и поднимали украинский флаг?", - предположил активист.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-