Во Франции можно полакомиться угольно-чёрным багетом

Во Франции можно полакомиться угольно-чёрным багетом

1368
Ukrinform
Булочная, расположенная в городе Вернон на севере Франции, предлагает своим клиентам  багеты необычного чёрного цвета.

Как пишет The Local, такой эффект достигается путём добавления к традиционному рецепту хлеба активированного угля, который славится своей пользой для пищеварения, а также используется как детоксикант.

Уголь булочная покупает в обычной аптеке. Помимо этого, в заведении заявляют, что не используют при изготовлении хлеба никаких добавок. По утверждению местного пекаря Бенжамена Розе, при изготовлении стандартных багетов применяются до 14 видов разных добавок.

Читайте также: В Париже появился первый парк для нудистов

Черные багеты стоимостью 1,4 евро уже пользуются довольно неплохим спросом среди покупателей. В течение первого месяца тут их продали порядка 300 штук, и пекарня намерена в ближайшее время удвоить производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-