"И это всё?": туристы назвали самые разочаровывающие достопримечательности мира

"И это всё?": туристы назвали самые разочаровывающие достопримечательности мира

186
Ukrinform
Несмотря на огромную популярность, Мостовая гигантов в Северной Ирландии была названа путешественниками самой переоценённой и разочаровывающей достопримечательностью.

Опрос, проведённый в начале августа изданием Irish Times, показал, что экскурсанты считают памятник природы из примерно 40 тысяч соединённых между собой базальтовых столбов наименее впечатляющей аттракцией на планете, пишет Daily Mail.

Одни назвали путь к Мостовой гигантов "слишком долгим, чтобы посмотреть на небольшую кучу камней", другие были разочарованы, потому что "ничего гигантского в этом нет".

До этого пользователи сервиса TripAdvisor также сокрушались по поводу разочаровывающего опыта посещения природной гордости региона. По их словам, после множества фото в журналах и в интернете, от увиденного в реальной жизни небольшого количества геометрических камней хочется сказать: "И это всё?". А местные жители, раздражённые толпами туристов, не могут понять, почему кто-то совершает такой путь, чтобы увидеть это место.

Читайте также: Названы страны, куда не спешат путешественники

Также в антирейтинге оказался шедевр Леонардо да Винчи "Мона Лиза". "Я прошёл мимо неё множество раз. Её грустное лицо в сочетании с миниатюрными размерами просто не соответствовали описанию в книгах по истории", — отметил один респондент.

Досталось и другим известным достопримечательностям: Эмпайр-стейт-билдинг назвали зданием, "забитым болванами, делающими селфи", Ниагарский водопад — "низкопробным", а статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро — "бетонной колонной". В Пизанской башне туристам не понравилась её падающая особенность, а египетский Сфинкс, по их мнению, является предметом теории заговора, при этом один пользователь предположил, что фотографы увеличивают его размеры с помощью Photoshop.

Фото: muralcultural2.blogspot.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-