Самые заманчивые фестивали сентября: деруны, крафтовое пиво и океан кофе

Самые заманчивые фестивали сентября: деруны, крафтовое пиво и океан кофе

591
Ukrinform
В этом месяце в регионах Украины состоятся три гастрономических события, достойных вашего внимания

Летняя жара спала, за окном — ласковый сентябрь, который дает облегченно вздохнуть и даже приглашает попутешествовать. По крайней мере, в этом месяце в регионах Украины состоятся три гастрономических события, достойных вашего внимания. Это фестиваль дерунов в Коростене, пивной фест на Закарпатье и крупнейшее событие кофейной индустрии - Lviv Coffee Festival!

ВКУСНЫЙ ДЕНЬ ТРЕХ ДЕВЯТОК

Как сообщает официальный сайт Коростеня, 9 сентября IX Международный фестиваль дерунов пройдет в тематике «Вкусный день трех девяток»: IX Фестиваль 9-го числа 9-го месяца.

Место дислокации неизменно — городской парк в Коростене Житомирской области.

Посетителям предлагают насыщенную программу. Конечно же, это прежде всего дегустация дерунов, рецептов которых насчитывается более десятка и которые будут жарить в присутствии участников праздника.

Организаторы обещают конкурс на лучший дерун, соревнования по Дерунярскому троеборью, соревнования на наибольшее количество продегустированных дерунов (здесь главное — остаться живым!), конкурс на лучшее произведение о дерунах, лучший транспарант, который прославляет драники, и лучший отзыв победителю.

На фестивале будет действовать школа дерунярства, где каждый желающий сможет приготовить коронное фестивальное блюдо под руководством опытных поваров. Конечно же, будет и уже традиционный мастер-класс по приготовлению дерунов от мэра города.

Картофельную фиесту дополнят различные музыканты и танцоры, и стоит отметить, что это вместе с мастерами и великолепной природой парка каждый год делает праздник непревзойденным!

ДЕСЯТЬ КРАФТОВЫХ ПИВОВАРЕН И КРУМПЛИ НА ШПОРЕ

С 15 по 17 сентября в Мукачево будет проходить крупнейший пивной фест "Варишське пиво", где будет представлена продукция десяти лучших крафтовых пивоварен Закарпатья.

Фото: Mukachevo.net
Фото: Mukachevo.net

Фестиваль ставит целью восстановление пивных традиций Закарпатья, начатых еще князем Ференцем Ракоци II в 1701 году. Именно тогда этот почтенный хозяин подписал грамоту об основании пивоварни в селе Подгеринг (Подгоряны, район Мукачево). С 1728 года ее продолжили графы Шенборны.

Праздник откроет городской глава Андрей Балога, который «откупорит» бочку специально сваренного пива «Фестивальное».

Кормить гостей фестиваля будут 8 ресторанов и шеф-поваров, которые разработали тематическое пивное меню: куриные крылышки, бараньи и свиные ребра, крумпли на шпоре, перепелки жареные и копченые, колбаски, рулька, гурка, свиные ушки, овощи на гриле, овощи во фритюре, кнедлики с соусами и гарнирами, тушеная капуста (сегединский гуляш), мясные нарезки, маринованные закуски, рыбные и сырные палочки, вяленая, копченая, сушеная рыба и раки и тому подобное.

В рамках фестиваля будут проведены пивные олимпийские игры с различными конкурсами и соревнованиями.

Кстати, на пивной праздник можно идти с детьми. Чтобы они не мешали взрослым наслаждаться авторскими сортами пива, для младшего поколения обустроят специальную площадку, где будет происходить театрализованное действо, будут проводиться игры, конкурсы и прочее.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ В КОФЕ

Если вы — настоящий кофеман, то на 21-24 сентября можете спланировать поездку во Львов, где состоится крупнейшее событие кофейной индустрии - Lviv Coffee Festival!

Четыре дня подряд на Музейной площади и проспекте Свободы представят все лучшее, что есть в кофе и к кофе. В частности, в рамках фестиваля, который, кстати, будет проходить 11-й год подряд, будут действовать выставки оборудования и аксессуаров для кофейной индустрии, пройдут многочисленные чемпионаты бариста. Они обещают быть не менее «горячими», чем черный напиток. Ведь согласитесь, приготовить 4 эспрессо, 4 капучино, 4 авторских напитка - и это все за 15 минут с интересными и профессиональными рассказами о себе и кофе — задача не из простых!

Там, где кофе - там эклеры, уверены организаторы праздника. Именно поэтому в программе - конкурс "Лучший эклер Львова" и II Городской День Эклеров.

“Будем готовить, угощать эклерами, одним словом, сделаем настоящий эклерний рай”, - искушают организаторы.

Поскольку велосипед становится неотъемлемой частью городского пространства Львова, организаторы праздника предлагают жителям города и гостям «Кофейную ВелоМИЛЮ». Последняя объединит более 500 велофанов и кофеманов, которые начнут субботнее утро на площади Музейной с чашки кофе и проедут по старинным улицам Львова. Между прочим, всем желающим велосипед предлагают в аренду.

Во время фестиваля пройдет грандиозная Кофейная ярмарка, на которой лучшие кафе города предложат вкусные сорта кофе со всего мира, эксклюзивные кофейные коктейли и сладости к кофе. На время праздника кафе обустраивают мини-версии своих заведений просто на Кофейной Ярмарке.

В прошлом году Кофейная ярмарка была рекордной, собрала 50 лучших кофеен и кофейных производителей, которые представляли фирменные рецепты кофе и сладости гостям праздника.

Побьет ли фестиваль свой рекорд? Об этом будет известно уже скоро!

Ольга Коростелева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-